Бакыт Нурдинов: «Группа «Черный квадрат» препятствует антикоррупционным действиям Верховного муфтия и хочет его свергнуть»

Автор -

    Такое заявление сегодня, 30 мая, сделал председатель Конгресса мусульман Кыргызстана и Средней Азии Бакыт Нурдинов.

    Отметим, накануне -служба Духовного управления мусульман Кыргызстана () распространила сообщение, в котором заявлено, что в Кыргызстане «действует группа, желающая свергнуть Верховного муфтия Кыргызстана Чубака ажы Жалилова» для последующего захвата власти в муфтияте.

    «Группа «Черный квадрат» намерена провести внеочередное собрание Совета улемов 31 мая, где планируется сместить Чубака ажы Жалилова с его поста. К «Черному квадрату» имеют причастность руководитель Аппарата президента Жанторо Сатыбалдиев, директор Госкомиссии по делам религий Абдилатиф Жумабаев, экс-заместитель муфтия по южному региону Убайдулла Сарыбаев и некоторые сотрудники . Ребята с ГКНБ сообщают информацию о предстоящем собрании Совета в регионах», — сказал Бакыт Нурдинов.

    Он подчеркнул, что они грубо вмешиваются во внутренние дела религиозной организации.

    По словам Бакыта Нурдинова, целью группы является «прибрать к рукам в муфтияте, ведь впереди предстоит паломничество, в котором они бы осуществляли свои прежние коррупционные механизмы».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться