Автомобиль, угнанный во время июньских событий в Оше, найден и возвращен владельцу

Автор -

    Автомобиль, угнанный во время июньских столкновений 2010 года в Оше, был найден и возвращен владельцу. Сотрудники правоохранительных органов передали машину ее хозяину Сабиржану Мадалову сегодня, 30 мая.

    «В июне 2010 года, во время погромов и массовых стычек, у нас в Кара-Суйском районе шли ежедневные массовые драки. Однажды вечером на нашей улице бесчинствовала большая толпа парней. Я с семьей, ища спасения, бежал через границу в Узбекистан. Вернувшись утром на следующий день, мы обнаружили только четыре черных стены от нашего дома. Двор и дом сожгли, машину «Мерседес E220» угнали», — рассказал Сабиржан Мадалов.

    Как сообщил Улан Акматов, возглавляющий отдел незаконного завладения автомототранспортом Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел, оперативники задержали «Мерседес» в Сокулукском районе Чуйской области. При проверке они установили, что была угнана 11 июня 2010 года. В данный момент, по его словам, ведутся работы по задержанию лиц, причастных к преступлению.

    «Водителям следует быть осторожными при покупке машины, поскольку в Бишкеке уже неоднократно наблюдались случаи угона и перепродажи. С 1 января по 29 мая 2012 года было угнано 89 машин, из них в настоящее время найдено и возвращено владельцам 79. А что касается автомашин, которые были угнаны во время июньских событий, то за 2 года мы нашли уже 8 автомобилей», — резюмировал Улан Акматов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться