Инспекторы, патрулирующие автотрассу Бишкек-Каракол, будут нести личную ответственность за ДТП

Автор -

    Об этом сегодня, 30 мая, сообщили в Главном управлении безопасности дорожного движения (ГУБДД) МВД КР.

    Как уточняется, во время туристического сезона 2012 года надзор за дорожным движением по автодороге Бишкек-Каракол от села Кордай (Казахстан) до города Чолпон-Аты будет осуществляться инспекторами только на патрульных машинах.  

    По словам начальника ГУБДД, генерал-майора милиции Талантбека Исаева, за ДТП, произошедшие на участках автодороги, будут нести ответственность сотрудники, за которыми они закреплены. Патрулирование будет осуществляться на протяжении трех месяцев.

    «Особое внимание будет уделено выявлению и пресечению фактов нарушений служебной дисциплины и законодательства Кыргызстана. По каждому факту мы будем проводить служебное расследование» — прокомментировали слова Талантбека Исаева в пресс-службе. 

    Отмечено, что остановка автомобилей должна производиться только в случае нарушения правил дорожного движения. При этом начальник ГУБДД потребовал от сотрудников быть вежливыми и корректными с участниками дорожного движения. 

    Талантбек Исаев определил особо значимые виды нарушений ПДД:

    — несоблюдение установленного скоростного режима;

    — использование ремней безопасности водителями и пассажирами;

    — управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

    Кроме того в пресс-службе подчеркнули, что сейчас проводятся разъяснительные работы с водителями пассажирского транспорта на автовокзалах и автостанциях о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться