Италия предоставит молодежи Кыргызстана академические стипендии в 620 евро

Автор -

    Правительство Италии предоставит молодежи Кыргызстана ежемесячные стипендии на 2012-2013 учебный год в размере 620 евро. Об этом сегодня, 30 мая, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

    По ее данным, стипендии будут предоставляться на 3 месяца с января по сентябрь 2013 года для учебы или проведения исследований в государственных и юридически признанных учреждениях Италии, в том числе университетах, политехнических институтах, институтах высшего художественного и музыкального образования, институтах реставрации, национальной школе кинематографии и других.

    Отмечается, что курсы подразделяются по категориям, в частности — языковые курсы, курсы высшего художественного и музыкального образования, курсы итальянского языка для преподавателей и изучающих язык.

    Заявки на обучение заполняются кандидатами в режиме настоящего времени до 11 июня  2012 года по адресу: http://borseonline.esteri.it/borseonline/it/index.asp

    До заполнения заявки необходимо зарегистрироваться в качестве пользователя. Форма включает страницу паспорта с фотографией, которая должна быть загружена кандидатом электронным способом. В случае наличия вопросов кандидаты могут направить их на электронный адрес: ambasciata.astana@esteri.it

    Для справки: В соответствии с положением Министерства иностранных дел Италии, возрастной ценз для поступления в вузы составляет 35 лет. Вместе с тем ограничение не распространяется на преподавателей итальянского языка в университетах и институтах. Кроме того итальянской стороной не принимаются заявки от молодых людей, не достигших совершеннолетия. Некоторые школы самостоятельно устанавливают ограничения по возрасту.

    В этой связи итальянская сторона обращает внимание кандидатов, подающих заявку на учебу, чтобы они удостоверились в соответствии своего возрастного ценза необходимым требованиям учреждения.

    Стоимость перелета оплачивается стипендиатом или направляющей стороной, медицинское страхование осуществляется за счет правительства Италии.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться