Иракли Надареишвили: «Цель любой реформы – чтобы каждый человек почувствовал улучшения на себе»

Автор -

    В ходе круглого стола, посвященного реформированию социального сектора Кыргызстана, представители правительств Кыргызстана и Грузии разбились на четыре рабочие группы – таким образом чиновники намерены определить направления, нуждающиеся в реформах. 

    «Сегодня мы сделаем первые конкретные шаги на пути социальных реформ в Кыргызстане, и в течение недели будут готовы планы действий по каждому направлению, в том числе определены источники финансирования», — пояснил журналистам заместитель министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Иракли Надареишвили.

    В дальнейшем, отметил он, представители грузинской исполнительной ветви власти также готовы сотрудничать с кыргызстанскими коллегами, помогая реализовывать реформы в выбранных направлениях.

    «Здесь должны быть приоритеты, что развивать в первую очередь, поскольку в условиях ограниченных ресурсов нельзя начать со всего сразу. Для нас очень важно, чтобы все реформы, которые мы экспортируем из Грузии, были успешны», — сказал Иракли Надареишвили.

    Однако, отметил он, нельзя сказать, что в самой Грузии уже решены социальные проблемы. Вместе с тем, по словам госслужащего, в стране была выстроена система, обеспечивающая эффективное распределение финансов, что «очень важно». Причем для того, чтобы эта система заработала, понадобилась политическая воля представителей власти.

    «Не могу сказать, что реформы закончились, они никогда не заканчиваются. При этом цель любой реформы – чтобы каждый человек, каждая семья почувствовала улучшения на себе», — резюмировал Иракли Надареишвили.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться