Из-за сильного ветра накануне в Кыргызстане произошло аварийное отключение 88 фидеров

Автор -

    В результате шквалистого ветра с порывами до 15-20 метров в секунду, 28 мая произошло аварийное отключение 88 фидеров. Об этом сегодня, 30 мая, сообщили в пресс-службе ОАО «Северэлектро».

    По ее данным, в Таласской области сильный ветер вместе с дождем и ударами молний привел к отключению 17 фидеров. А на территории Чуйской области отключилось 44 фидера. В Жайылском районе ветер повалил дерево между опорами линии электропередачи, в Аламединском районе на двух линиях оборваны провода ЛЭП.

    Отмечается, что в столице за вчерашний день по высоковольтным линиям электропередачи произошло 27 аварийных отключений электроэнергии. Основная часть отключений зафиксирована в западной части столицы, большая часть этих отключений связана с повреждениями на воздушных линиях электропередачи 6-ти и 10-ти киловатт. В настоящее время часть отключенных фидеров уже работает.

    Подчеркивается, что в Бишкеке пока без напряжения остаются часть жилмассивов «Ак-Орго», «Ак-Ордо», «Арча-Бешик», «Бакай-Ата», «Карагачевая роща», часть Рабочего городка, рынков «Аламедин», «Кудайберген» и в районе пересечения улиц Кыргызская и Щербакова.

    В Чуйской области пока не восстановлено электроснабжение горного села Тегирменти в Кеминском районе, части села Аламедин и новостройки «Достук» в Аламединском районе, в Сокулукском районе прервано электроснабжение части села Селекционное.

    «Оперативно-выездные бригады электромонтеров ОАО «Северэлектро» работают над устранением повреждений», — отмечается в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться