В Кыргызстане пройдет «Праздник семьи»

Автор -

Об этом сегодня, 30 мая, на встрече с журналистами сообщили представители татаро-башкирского культурного центра «Тууган Тел».

По словам президента данной организации Гульсины Ульмаскуловой, 3 июня в Карагачевой роще пройдет «Праздник семьи», приуроченный к Году семьи, мира, согласия и взаимного прощения.

«Приедут гости со всех районов, будут проходить конкурсы, запланирована концертная программа. К нам специально из Татарстана приехала солистка театра оперы и балета. Также приедут артисты из Башкортостана», — рассказала Гульсина Ульмаскулова.

Солистка театра оперы и балета Татарстана Диляра Хайретдинова отметила, что «очень рада быть в такой красивой, гостеприимной стране» и рассказала, что на празднике будет исполнять романсы знаменитых татарских композиторов. Позже артистка исполнила отрывок романса, который будет звучать и на празднике.

Директор Всероссийского Общественного Фонда «Татарская », член Общественной палаты Татарстана Миляуша Гайфуллина также выразила радость по поводу пребывания в Кыргызстане.

«У наших народов общая история, наши языки очень похожи. Я рада быть в этой прекрасной стране. Думаю, такие мероприятия помогают укреплению родственных связей», — отметила Миляуша Гайфуллина.

Для справки: По данным татаро-башкирского культурного центра «Тууган Тел», в Кыргызстане в настоящее проживают 31 тысяча 400 татар и порядка 2 тысяч башкир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться