Омурбек Бабанов предложил открыть туркменское посольство в Бишкеке

Автор -

    Премьер-министр Кыргызстана озвучил это предложение накануне, 29 мая, на встрече в Ашхабаде с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    В начале встречи Гурбангулы Бердымухамедов тепло поприветствовал кыргызскую делегацию во главе с Омурбеком Бабановым, которая прибыла в Ашхабад на саммит глав правительств стран СНГ.

    На переговорах стороны признали, что важным шагом сотрудничества станет создание межправительственной кыргызско-туркменской комиссии.

    Глава правительства предложил ускорить процесс открытия посольства Туркменистана в Кыргызстане, что было поддержано Гурбангулы Бердымухаммедовым.

    Далее премьер-министр и Омурбек Бабанов и Гурбангулы Бердымухамедов отметили, что  необходимо проработать открытие прямого авиасообщения между Бишкеком и Ашхабадом.

    Другими темами для обсуждения стали стал проезд кыргызских автоперевозчиков через Туркменистан, взаимодействие в сферах туризма, авиасообщения, энергетики.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться