Кыргызстан выбыл из Чемпионата Азии по футзалу после поражения от Японии

Автор -

Подопечные Амиржана Муканова уступили в 1/4 финала соревнования со счетом 1:0 японской сборной, которая считается одной из сильнейших в Азии. Об этом сообщили в пресс-службе Азиатской футбольной конфедерации (АФК).

Обе команды начали матч на равных, однако уже на 12-ой минуте японский бомбардир Рафаэль Хенми нанес мощный удар, после чего голкипер кыргызстанцев Кирилл Ермолов отбил мяч в собственные ворота.

Кыргызстанцы пытались отыграться, но создали мало опасных моментов у японских ворот. Через 10  минут после пропущенного мяча Азамат Мендибаев нанес удар по воротам соперника, однако их вратарь забрал мяч. Вскоре японский голкипер спас свою команду во втором моменте.

Далее в матче травму получил капитан кыргызстанцев Нуржан Джетыбаев, которого унесли из зала на носилках. Вскоре японцы создали опасный момент у ворот Кирилла Ермолова, но полевые игроки кыргызстанцев вынесли мяч из ворот.

После матча тренер кыргызстанцев Амиржан Муканов посетовал, что травма Нуржана Джетыбаева ограничила его в использовании различных тактических схем.

«Мы не использовали прессинг, потому что наш капитан, который был ключевым игроком при этой тактике, получил травму. Мы не смогли прессинговать без него. Если бы мы попытались сделать это без Джетыбаева, японцы могли бы забить снова и тогда игра при счете 2:0 приобрела бы другой оттенок», – пояснил наставник.

Специалист отметил, что гордится своей командой, а также вратарем Кириллом Ермоловым за его важные «сэйвы» ворот. Однако Амиржан Муканов признал, что единственная ошибка голкипера привела к голу.

«Японская команда очень сильна, и ее вратарь также был очень хорош. В особенности эта команда хорошо играет при розыгрыше свободных и угловых ударов. Я доволен, что нам удалось нейтрализовать их заготовки. Но японцы заслужили победу, и я хочу поздравить их с проходом в полуфинал турнира и выходом на Чемпионат Мира», – резюмировал тренер кыргызстанцев.

Напомним, Кыргызстан вышел в 1/4 финала из группы «А», где одержал две победы и потерпел одно поражение. С обзором групповой стадии можно ознакомиться в материале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться