Премьер-министры Кыргызстана и Казахстана обсудили вопрос открытия пунктов пропуска

Автор -

    Сегодня, 30 мая, премьер-министр Омурбек Бабанов принял участие в заседании Совета глав правительств стран СНГ, который проходит в Ашхабаде (Туркменистан). Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, открывая саммит, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обозначил вопросы повестки дня, касающиеся интеграционных процессов, развития инфраструктуры между странами, сотрудничества в сфере энергетики, проблем в сфере экологии и сохранения природных богатств.

    Особо была отмечена необходимость дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества, укрепления взаимодействия в культурно-гуманитарной и других сферах, что призвано стать основой стабильного развития стран СНГ.

    После обсуждения вопросов повестки дня, главы делегаций подписали итоговые документы саммита.

    В рамках участия в работе Совета, Омурбек Бабанов провел встречу со своим коллегой из Казахстана Каримом Масимовым, где они обсудили ряд вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества, в частности, вопросы ускорения открытия пунктов пропусков на границе двух государств и вопросы торгово-экономического взаимодействия. 

    Кроме того стороны говорили о подготовке к предстоящему заседанию межправительственного кыргызско-казахстанского совета, который пройдет в июле текущего года в Казахстане.  

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться