Армен Арутюнян: Открытая экономическая система может помочь Кыргызстану встать на ноги

Автор -

    Открытая экономическая система способна помочь Кыргызстану встать на ноги. Об этом на своей лекции о правах человека заявил региональный представитель Верховного комиссара по правам человека.

    «Кыргызстанцы могут ориентироваться на японцев. Взгляните, территории стран почти одинаковые, однако Япония, благодаря динамично функционирующей открытой экономической системе, во многом опережает Кыргызскую Республику. Сейчас страна находится в переходном этапе. Не стоит акцентировать внимание на двух прошедших революциях, вопрос в том, что происходит в стране после этих переворотов», — отметил Армен Арутюнян.

    Кроме э того он подчеркнул, что в развитии Кыргызстану успешно поспособствует изменение отношения общественности к действующей Конституции.

    «Не надо «охаивать» Конституцию. В республике необходимо создать государственный орган, который стал бы для кыргызстанцев официальным толкователем Конституции. Для того, чтобы народ знал свои права и интересовался разного рода корректировками в столь важном для страны документе», — добавил Армен Арутюнян.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться