Турсунбай Бакир уулу предложил не допускать людей с судимостями к работе с детьми

Автор -

Парламентарий Турсунбай Бакир уулу (Ар-Намыс) инициировал такую поправку в Трудовой кодекс. рассматривается в данный момент в Жогорку Кенеше.

Народный избранник отметил, что необходимо защищать несовершеннолетних детей и школьников от насилия, оскорблений, унижений и влияния педагогов с негативным жизненным опытом.

В связи с этим Турсунбай Бакир уулу предложил внести в Трудовой кодекс поправку, по которой учителями и педагогами не могут работать лица, имеющие судимость за серьезные преступления.

В списке серьезных преступлений указаны посягательства на жизнь, здоровье, свободу, честь и достоинство. Помимо этого включены преступления на половой почве, против личности, семьи и несовершеннолетних, общественной нравственности и безопасности.

Лица, имеющие судимость за вышеуказанные преступления, не могут работать в сферах образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты.

В связи с этими ограничениями законопроектом предусмотрено, что любой желающий работать в вышеуказанных сферах, должен предоставить работодателю справку из милиции об отсутствии судимости.

обсуждается в данный момент на заседании Жогорку Кенеша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться