В Кыргызстане сняли документальный фильм о жизни участников «Тамашоу»

Автор -
681

В Кыргызстане выходит в прокат документальный фильм о жизни кыргызстанских КВН-щиков под названием «По ту сторону «Тамашоу». Об этом сегодня, 30 мая, на встрече с журналистами сообщил кинорежиссер Эрнест Абдыжапаров.

«Этот фильм не просто об игроках кыргызскоязычного КВНа, он несет в себе огромный положительный заряд. И это не потому, что я так снял, а потому, что ребята такие позитивные. Этим фильмом они словно говорят «мы сильные и способные, мы все сможем», — рассказал он.

Продолжительность киноленты составляет 75 минут, а бюджет – 10 тысяч долларов.

«Мы постарались показать, как ребята готовятся к выступлениям, репетируют, ведь часто 2-хминутная шутка готовится месяцами. У наших ребят великолепное будущее, и мы старались поддержать их, показать, что Кыргызстану нужен такой юмор», — отметил режиссер.

Он добавил, что премьерный показ фильма состоится 1 июня в кинотеатре «Манас».

Продюсер кинофильма Эрмек Нурбаев рассказал, что главной целью картины является показать жизнь ребят из команд «Тамашоу».

«Мы верим, что фильм окажет влияние на молодежь, покажет им, как все происходит и тем самым поспособствует развитию кыргызскоязычного КВНа. Надеемся, что после этого многие молодые ребята захотят стать участниками «Тамашоу», и у нас увеличится количество команд», — сказал Эрмек Нурбаев.

Поделиться