Гражданский совет предлагает членам Совета по отбору судей приостановить адвокатскую практику на время конкурса

Автор -

    Гражданский совета по контролю судебной системы предлагает внести в регламент Совета по отбору норму, ограничивающую адвокатскую деятельность некоторых членов Совета на отбора судей. Заявление об этом сегодня, 31 мая, распространила координатор Гражданского совета по контролю судебной системы .

    В общественную приемную Гражданского совета поступают многочисленные жалобы от граждан и адвокатов на членов Совета по отбору судей, осуществляющих адвокатскую практику.

    По словам Риты Карасартовой, жалобы поступают на практикующих адвокатов Шамарала Майчиева, Каната Хасанова, Ирэну Степкичеву, Саматбека Усенбаева, а также Василия Слесарева, Сарылбека Борбашева и Бекбосуна Апсатарова, которые представляют интересы третьих лиц в судах, и, злоупотребляя своим правом отбирать судей, могут оказывать давление на судей.

    Во избежание конфликта интересов Гражданский совет предлагает на период проведения конкурсного отбора на вакантные места судей, члены Совета по отбору судей не должны представлять интересы третьих лиц в судах или должны приостановить свое членство в Совете.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться