«Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» поставил в ЦТП «Манас» топлива на 110 миллионов долларов

Автор -

    Об этом сегодня, 31 мая, на встрече с журналистами сообщил Нурбек Элебаев — заместитель председателя Совета по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок «Манас», созданного указом экс-президента Розы Отунбаевой в сентябре 2011 года.

    «Основными целями нашей деятельности является исследование финансовых потоков ЦТП, выработка рекомендаций руководству и доведение этой информации до общественности. Наша началась с посещения ЦТП, где нас ознакомили с деятельностью Центра, закрепили за нами человека, который постоянно снабжает Совет информацией», — сообщил он.

    Нурбек Элебаев рассказал, что в конце 2011 года был проведен тендер на поставку авиакеросина в ЦТП, который выиграли две компании — ОсОО «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» и World Fuels Services Europe Ltd из Великобритании.

    «Иногда говорят, что с «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» был заключен неверно, но это не так – был проведен честный тендер. 49 % этой компании принадлежит правительству Кыргызстана, а остальные — «Газпромнефть-Аэро ». Они начали свои поставки с конца ноября прошлого года, и на 1 мая поставили 25 миллионов галлонов авиакеросина на сумму 110 миллионов долларов», — сказал он.

    Зампредседателя добавил, что компания World Fuels Services Europe Ltd начала свои поставки в феврале и на 1мая 2012 года объем поставленного ими топлива составил 7,9 миллионов галлонов на сумму 37,8 миллионов долларов.

    «В общем за 2012 год обе компании поставили 28,7 миллионов галлонов авиатоплива на 129, 9 миллионов долларов. При этом поставки «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» составили 72,5 % от общего объема», — сообщил Нурбек Элебаев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться