JICA планирует развивать сотрудничество с Торгово-промышленной палатой Кыргызстана

Автор -

    Представители Японского агентства международного сотрудничества (JICA) заинтересованы в развитии сотрудничества с Торгово-промышленной палаты (ТПП) Кыргызстана. Об этом сегодня, 31 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

    По ее данным, такое желание было озвучено во время встречи первого вице-президента ТПП Амангельды Давлеталиева с директором головного управления программ JICA (Токио) Тонокава Хироясу и его заместителем Мицуно Юкико.

    Амангельды Давлеталиев рассказал гостям о миссии ведомства, об оказываемых услугах и внешнеэкономической деятельности.

    «Наша цель — оказывать поддержку предпринимателям в развитии бизнеса, нахождении потенциальных партнеров и расширении деловых связей. Для этого мы тесно сотрудничаем с министерствами и ведомствами, представители Палаты являются членами многих межправительственных рабочих комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству, а также членами семи общественных наблюдательных советов госструктур, что дает возможность донести до них проблемы, требующие решения», – процитировали слова вице-президента в пресс-службе.

    Гости из Японии, в свою очередь, выразили намерение расширить связи с представителями бизнес-сообщества Кыргызстана.

    «Подобное взаимовыгодное партнерство позволит нам усилить деятельность в сфере оказания поддержки бизнес-сообществу Кыргызстана. ТПП объединяет предпринимателей и бизнес-ассоциации, и мы надеемся, что посредством Палаты кыргызстанское бизнес-сообщество больше узнает о деятельности и оказываемых услугах JICA», — привели слова Тонокава Хироясу в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться