«Кумтор Оперейтинг Компани» перечислил дополнительно 30 миллионов долларов в бюджет страны

Автор -

    Об этом сегодня, 31 мая, сообщили в пресс-службе компании.

    По ее данным, 29 мая ЗАО «Кумтор Оперейтинг Компани» произвело выплату части налога на валовой доход авансом в размере 30 миллионов долларов в бюджет страны.

    Руководство «Кумтора» приняло во внимание, что после корректировки и сокращения производственного плана компании на 2012 год, вызванного ускорением скорости движения ледовых масс и пустой породы в юго-восточной части карьера, выплаты компании в бюджет Кыргызстана также сократились. В связи с обращением правительства страны компания приняла решение произвести выплату части налога на валовой доход авансом, который будет зачтен частями в конце 2012 и в течение 2013 года.

    Как отметили в пресс-службе, «Кумтор Оперейтинг Компани» ускоряет работы на юго-западном участке карьера с целью получения выхода к новым ресурсам и производства 390–410 тысяч унций или от 12,13 до 12,75 тонн золота до конца текущего года.

    В данное время компания устраняет возникшие проблемы, которые были усложнены остановкой работ ввиду забастовки, прошедшей в феврале текущего года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться