Министры социального блока Кыргызстана и Грузии обсудили реформирование соцсферы

Автор -

    Накануне, 30 мая, завершился рабочий визит в Кыргызстан правительственной делегации Грузии во главе с заместителем министра труда, здравоохранения и социальной защиты Ираклием Надареишвили. Об этом сегодня, 31 мая, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства страны.

    По его данным, министры социального блока Грузии и Кыргызстана, в рамках специально организованной конференции, обсудили вопросы реформирования социальной сферы двух государств.

    Грузинская делегация, посетив ряд социальных объектов, ознакомилась с работой социальных учреждений страны.

    «В ходе визита грузинской делегации состоялся обмен мнениями по широкому спектру социальных вопросов. Мы договорились, что наши контакты должны быть на постоянной основе», — подчеркнула вице-премьер-министр страны Гульнара Асымбекова.

    В завершение визита стороны обсудили на круглом столе перспективы и успехи реформ в социальной сфере. Результатом дискуссии стало создание рабочих групп по вопросам здравоохранения, образования, социального развития и детского попечения, юстиции и государственной регистрации. Как подчеркнула Гульнара Асымбекова, «созданные рабочие группы станут одним из механизмов дальнейшей реализации конкретных проектов в социальной сфере.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться