Минфин отказался финансировать Совет по отбору судей

Автор -

    Министерство финансов КР отказалось финансировать Совет по отбору и предложило ему привлекать грантовые средства. Об этом сегодня, 31 мая, стало известно на заседании Совета по отбору судей.

    В официальном письме за подписью заместителя министра финансов Арзыбека Кожошева указано, что в республиканском бюджете на 2012 года не предусмотрены средства на финансирование работы Совета по отбору судей, а нормативно-правовые акты, принятые после утверждения плана бюджета, должны определять источники покрытиях расходов.

    «Согласно части 1 статьи 21 закона «О совете по отбору КР», члены Совета по отбору судей осуществляют свою деятельность на общественных началах. На работы Совета его члены освобождаются от выполнения своих служебных обязательств, и за ними сохраняется заработная плата по основному месту работу», — так в Минфине ответили на требование Совета по отбору оплачивать деятельность членов на время конкурсного отбора.

    При этом в целях улучшения материального, технического и методического обеспечения предложил Совету привлекать грантовые средства международных организаций, а также финансироваться из средств Судебного департамента при Верховном суде.

    Напомним, согласно изменениям, внесенным в закон «О Совете по отбору » 9 апреля 2012 года, из республиканского бюджета члены Совета по отбору судей должны получать вознаграждение за свою деятельность, а иногородним членам должны покрываться на и проживание в Бишкеке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться