Нурбек Элебаев: В Госналоговой отказались предоставить данные по налоговым платежам ЦТП «Манас»

Автор -

    Об этом сегодня, 31 мая, на встрече с журналистами сообщил Нурбек Элебаев —  заместитель председателя Совета по обеспечению прозрачности финансовой деятельности Центра транзитных перевозок «Манас», созданного указом экс-президента Розы Отунбаевой в сентябре 2011 года.

    По его словам, взаимодействие Совета с госорганами выражено недостаточно четко.

    «Они должны предоставлять информацию, которую мы у них запрашиваем, в течение 10 дней, а в случае срочности – в течение 7 дней. Но они этого не делают. За нашей работы мы направили 21 запрос по поводу финансовой деятельности ЦТП, но получили вразумительный ответ лишь на 4 из них», — сообщил Нурбек Элебаев.

    Зампредседателя отметил, что в Государственной налоговой службе также отказались предоставить информацию по налоговым поступлениям от Центра, объясняя это тем, что она является секретной.

    «Информацию о поставках топлива мы получаем исключительно от американской стороны, хотя руководство ОсОО «Газпромнефть-Аэро Кыргызстан» обещало периодически отчитываться перед общественностью, но они этого не делают. И сейчас мы обращаемся к руководству Аппарата президента с просьбой способствовать решению вопроса о нашем взаимодействии с госорганами и компаниями, чтобы мы смогли предоставлять общественности о финансовой деятельности Центра транзитных перевозок», — заключил он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться