На территории администрации Первомайского района теперь запрещено курить

Автор -

    Глава Первомайского района Аскарбек Алиев издал распоряжение о запрете курения табака в здании администрации. Об этом сегодня, 31 мая, сообщили в Управлении по связям с общественностью мэрии Бишкека.

    По его данным, это приурочено к Всемирному дню без табака, который отмечается 31 мая, а также в целях исполнения закона «О защите здоровья граждан Кыргызской Республики от вредного воздействия табака».

    Также запрещено курение в административных помещениях начальникам муниципальных территориальных управ № № 12, 13, 14, 15, 16, руководителям структурных и территориальных подразделений, образовательных организаций, организаций здравоохранения независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности, расположенных на территории Первомайского района.

    Отмечено, что Всемирный день без табака провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

    ВОЗ сообщает о более чем 25 заболеваниях, течение которых ухудшается под воздействием курения (сердечнососудистые, легочные и онкологические заболевания). Всемирный день без табака входит в систему всемирных и международных дней ООН.

    Первомайская районная администрация призывает всех горожан и гостей столицы к здоровому образу жизни и к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться