Омурбек Бабанов пообещал корейским бизнесменам поддержать их инвестиции в экономику Кыргызстана

Автор -

    Сегодня, 31 мая, премьер-министр Омурбек Бабанов, в рамках рабочего визита в Республику Корея, принял участие в кыргызско-корейском инвестиционном бизнес-форуме, прошедшем в городе Сеуле. Также в форуме приняли участие депутаты Жогорку Кенеша, представители 25 компаний из Кыргызстана и более 50 корейских бизнесменов. Об этом сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, в начале форума был показан видеоролик об инвестиционном климате в Кыргызстане, подготовленный Национальным институтом стратегических исследований республики.

    «Сегодня в стране созданы все необходимые условия и возможности для вложения инвестиций. Бизнесмены могут принимать участие в аукционах без поиска посредников со связями из власти, как это было ранее. Мы проводим прозрачную политику во всех сферах экономики», — подчеркнул премьер.

    Он так же отметил, что Кыргызстан заинтересован в высоких технологиях Южной Кореи, привлечении инвестиций в сельское хозяйство и область энергетики.

    «Недавно у нас был реализован корейский инвестиционный проект, открытие предприятия в области сельского хозяйства состоялось в пригороде нашей столицы. Такие проекты нужно открывать и в других областях Кыргызстана. Сегодня мы используем всего лишь 10 % потенциала энергетической отрасли страны. Недра Кыргызстана богаты на золото, редкоземельные металлы. Мы ожидаем, что в ближайшее время  подпишем двусторонние инвестиционные проекты на сотни миллионов долларов США», — сказал премьер-министр.

    Омурбек Бабанов сообщил, что была запланирована встреча с премьер-министром Кореи по вопросу проведения аналогичного бизнес-форума в Кыргызстане.

    По завершении мероприятия премьер-министр вылетел на остров Чеджу, где на следующий день примет участие в церемонии открытия 7-го Форума мира и процветания.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться