Национальному центру охраны материнства и детства подарят иммуноферментный анализатор

Автор -

    1 июня Национальному центру охраны материнства и детства будет вручен иммуноферментный анализатор STATFax-2100 от директора Международного гуманитарного общества «Human Appeal International» в Кыргызстане Али Айоуба. Об этом сегодня, 31 мая, сообщили сотрудники гуманитарного общества.

    В организации отметили, что Международный день защиты детей — это, прежде всего, повод для мобилизации общественности в борьбе за сохранение здоровья подрастающего поколения, за равные права на получение образования и воспитания.

    Иммуноферментный анализатор STATFax-2100 — это один из анализаторов крови, позволяющий определять тесты на множество заболеваний, таких как гепатит А и С, краснуха, полиомиелит, дифтерия, эхинококкоз, иерсиниоз, столбняк, вирусы гриппа и парагриппа. Анализатор поможет своевременному выявлению заболеваний, определению эффективного лечения больных детей.

    Для справки: Международное гуманитарное общество «Human Appeal International» было создано в 1984 году в Объединенных Арабских Эмиратах с целью оказания гуманитарной и благотворительной помощи. Под опекунством организации находится 2 тысячи 660 детей-сирот и полусирот по всему Кыргызстану. Дети получают ежемесячное пособие в размере 1 тысячи 400 сомов, а также социально-психологическую, образовательную и медицинскую поддержку от организации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться