Педофилов-рецидивистов предлагают заключать под стражу пожизненно

Автор -

    Сегодня, 31 мая, под председательством заместителя руководителя Аппарата правительства Кольбая Мусаева и с участием руководителей соответствующих госорганов состоялось совещание по вопросам обеспечения защиты несовершеннолетних от преступных посягательств. Об этом сегодня сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, Кольбай Мусаев обратил внимание руководителей госорганов на то, что необходимо ужесточать наказания за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

    В ходе совещания было отмечено, что в Министерстве внутренних дел разработали законопроект, предусматривающий усиление административной ответственности  родителей несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и обучению подростка.

    В Министерстве молодежи, труда и занятости разработали единую программу юношеской организации в школах, направленную на идеологическое воспитание детей.

    Была отмечена важность усиления работы социальных работников, открытия центров по реабилитации и адаптации несовершеннолетних.

    Особый акцент был сделан на преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. По поручению премьер-министра Министерством юстиции и МВД были разработаны законопроекты, предусматривающие ужесточение наказаний за подобные преступления.

    В проектах предлагаются меры наказания в виде пожизненного заключения для педофилов-рецидивистов, химической кастрации, а также предлагается запретить условно досрочное освобождение и применение амнистии за насилие над ребенком младше 14 лет, разграничить в Уголовном кодексе ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних от малолетних (детей, не достигших 14-летнего возраста).

    Со стороны Генеральной прокуратуры было предложено ввести искусствоведческую экспертизу, которая позволит исследовать видеопродукцию на предмет содержания порнографических сцен.

    Кроме того назрела необходимость внесения изменений в закон «О профилактике правонарушений», где ответственность каждого госоргана должна быть отражена в полной мере.

    По итогам совещания был определен комплекс мер по обеспечению защиты несовершеннолетних от преступных посягательств, снижению детской преступности и систематизированию работы в этом направлении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться