Премьер-министр Омурбек Бабанов в Сеуле посетил компанию, выпускающую оборудование для изготовления защищенных документов

Автор -

    Премьер-министр Кыргызстана Омурбек Бабанов в рамках рабочего визита в Республику Корея посетил компанию «PARK & OPC» корпорации «Девон», которая производит оборудование для изготовления специальных защищенных документов – паспортов и удостоверений. Об этом сегодня, 1 июня, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, актив данной компании составляет порядка 10 миллиардов долларов США, штат – более 2 с половиной тысяч человек.

    Отмечается, что в ходе посещения Омурбек Бабанов ознакомился с деятельностью компании и ее возможностями по поставке оборудования для изготовления паспортов.

    Как сообщается, кыргызстанская делегация также ознакомилась с оборудованием по изготовлению паспортов, водительских удостоверений и других защищенных документов. Там же были продемонстрированы возможности оборудования по изготовлению национальных паспортов, в частности, был показан процесс изготовления образца удостоверения личности.

    Омурбек Бабанов сообщил, что правительством Кыргызстана приняло решение о том, что паспорта кыргызстанцев должно изготавливать государственное предприятие, и в ближайшее время будет объявлен тендер на закупку оборудования, поэтому корейская компания могла бы принять участие в тендере.

    «Глава правительства также вкратце рассказал об инвестиционных возможностях в Кыргызстане. Стороны обсудили варианты инвестирования в экономику нашей страны», – сообщили в Аппарате правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться