Кыргызстанские спасатели провели тренинг по работе в горных условиях для иностранных коллег

Автор -

    Об этом сегодня, 4 июня, сообщили в пресс-службе МЧС КР.

    По ее данным, в ущелье Ала-Арча Чуйской области под руководством инструкторов-спасателей Государственного центра подготовки спасателей (ГЦПС) МЧС КР были проведены тренинги по проведению  поисково-спасательных работ с применением спасательного снаряжения.

    Отмечено, что курсы организованы МЧС при тесном сотрудничестве с Международной организацией гражданской обороны (МОГО) на основе договора о проведении международных курсов, подписанного 4 мая 2012 года.

    Как уточняется, в субботу, 2 июня, в ГЦПС МЧС, расположенном в селе Садовое Московского района Чуйской области, прошло торжественное закрытие международных учебных сборов по горноспасательной подготовке.

    В торжественном мероприятии приняли участие статс-секретарь МЧС Таалайбек Темиралиев, командир ГЦПС Калыс Ахматов, специалисты Управления международного сотрудничества МЧС, а также 12 представителей агентств и поисково-спасательных служб Алжира, Марокко, Пакистана, Иордании, Грузии, Азербайджана, Алжира и Казахстана.

    Для справки: Международная организация гражданской обороны (МОГО) основана в 1958 году. Штаб квартира находиться в Женеве (Швейцария). В настоящее время в состав МОГО в качестве полноправных членов входят 50 государств и 16 государств имеют статус страны-наблюдателя.

    Основные направления деятельности МОГО:

    — подготовка национальных кадров в области управления в период чрезвычайных ситуаций (ЧС);

    — оказание технической помощи государствам в создании и совершенствовании систем предупреждения ЧС и защиты населения;

    — пропаганда опыта и знаний по гражданской обороне и вопросам управления в период ЧС.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться