Омурбек Бабанов: В 2011 году экспорт продукции легпрома составил 150 миллионов долларов

Автор -

    Сегодня, 8 июня, премьер-министр Омурбек Бабанов поздравил работников легкой промышленности Кыргызстана с их профессиональным праздником.

    Сначала глава кабинета министров посетил швейный цех «Larisa», где ознакомился с условиями труда 90 сотрудников и рассказал о планах правительства по созданию специальной швейного технополиса в Чуйской области.

    Далее глава правительства принял участие в торжественном поздравлении представителей легкой промышленности в Театре оперы и балета. В поздравительной речи Омурбек Бабанов сказал, что испытывает особое чувство гордости за работников легпрома.

    «Сегодня вы только своим трудом сделали нашу страну еще более узнаваемой. Благодаря вам появился торговый знак «сделано в Кыргызстане»», — подчеркнул премьер-министр.

    Он также добавил, что сегодня под этой маркой в других странах подделывают товар, однако глава кабинета министров уверен, что произвести продукцию, как в Кыргызстане, невозможно, поскольку она делается с особой любовью.

    «В 2011 году легкая промышленность экспортировала продукции на сумму более 150 миллионов долларов», — подытожил Омурбек Бабанов.

    Поделиться