Омурбек Бабанов навестил пострадавшего во время июньских событий Нурбека Исакбаева

Автор -

    Сегодня, 8 июня, глава правительства Омурбек Бабанов навестил Нурбека Исакбаева, который получил огнестрельное ранение во время июньских событий 2010 года. В данное время Нурбек Исакбаев получает лечение в отделении нейрохирургии Национального госпиталя. Об этом сегодня, 8 июня, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    По его данным, согласно заключению судебной медицинской экспертизы, ранение Нурбека Исакбаева относится к категории тяжких, поскольку пуля застряла в верхней части позвоночника.

    Нурбек Исакбаев является уроженцем Кара-Кульджинского района Ошской области. Он женат и воспитывает 4 детей. По его словам, в течение полтора года пуля не причиняла ему никакой боли, но с недавнего времени состояние начало ухудшаться.

    Академик Миталип Мамытов сообщил, что проконсультировавшись с российскими нейрохирургами, специалисты посоветовали не проводить хирургическую операцию.

    «Мы намерены провести консультацию с Федеральным центром нейрохирургии в Новосибирске», — сказал Миталип Мамытов.

    Премьер-министр, в свою очередь, пообещал оплатить транспортные расходы, и пожелал Нурбеку Исакбаеву скорейшего выздоровления.

    Поделиться