Эксперт: Депутаты не имели права требовать доклада от членов правления «Кыргызтелекома»

Автор -
239

    Депутаты Жогорку Кенеша не имели права требовать доклада от членов правления ОАО «Кыргызтелеком». Таким образом сегодня, 11 июня, председатель Общественного наблюдательного совета (ОНС) при Фонде по управлению государственным имуществом Нурлан Мамытов прокомментировал K-News пятничное заседание парламентской фракции «Ата Мекен», где депутаты рассматривали вопрос об эффективности деятельности телекоммуникационной компании.

    «Правление подотчетно Совету директоров, однако никто из них не смог бы отчитаться и ответить на все вопросы, поскольку этот орган «Кыргызтелекома» состоит из некомпетентных менеджеров. Кстати, нас, представителей ОНС, также приглашали участвовать в заседании фракции по «Кыргызтелекому», но слова никто нам так и не дал, несмотря на то, что нам много есть чего сказать», — сказал Нурлан Мамытов.

    В частности, эксперт, по его собственным словам, намеревался поднимать вопрос о незаконности формирования нынешнего Совета директоров компании.

    Напомним, ранее Нурлан Мамытов высказывал в интервью K-News мнение, согласно которому в ОАО «Кыргызтелеком» отсутствует профессиональный менеджмент.

    «Ясно видно, что Совет директоров компании, который и должен состоять из высококлассных менеджеров, по сути, является формальным органом. Его члены сидят там только для того, чтобы соблюсти принципы корпоративного управления, прописанные в законе об акционерных обществах», — сказал руководитель ОНС при Фонде госимущества.

    Поделиться