Омурбек Бабанов: Борьба с коррупцией – дело каждого гражданина

Автор -

    Таким мнением сегодня, 11 июня, поделился премьер-министр Омурбек Бабанов во время встречи с кандидатами, прошедшими все этапы конкурса в Государственную службу по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП).

    Обращаясь к отобранным сотрудникам, глава кабинета министров отметил важность возложенных на них обязанностей. Он также сказал, что борьба с коррупцией – это общая задача всех граждан.

    «Борьба с коррупцией – это не только борьба премьер-министра или президента. Это борьба всех граждан. На сайте правительства можно писать о фактах нарушений. Эти заявления не пропадают, они сразу попадают нескольким людям, в том числе и мне», — подчеркнул Омурбек Бабанов.

    Отдельно глава правительства коснулся вопроса о том, что в конкурсе на вакантные должности ГСБЭП могли участвовать и сотрудники расформированной Финансовой полиции.

    «Мы могли бы принять решение, что все бывшие сотрудники Финансовой полиции не имеют право принимать участие в конкурсе, но мы не пошли этим путем, поскольку не бывает всех плохих, среди действующих сотрудников тоже есть люди мундира, люди чести», — сказал премьер-министр.

    Также Омурбек Бабанов поблагодарил ректора Кыргызской государственной юридической академии за оказанную поддержку в проведении конкурса.

    «Юридическая академия на грантовой основе, бесплатно предоставила площадку для проведения конкурса, и теперь обеспечит недельное обучение для сотрудников ГСБЭП», — сказал Омурбек Бабанов.

    Напомним, Финансовая полиция была ликвидирована постановлением премьер-министра Омурбека Бабанова 15 марта 2012 года. На ее месте была образована Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями. В первом туре отбора в новое ведомство участвовали 1 тысяча 339 конкурсантов. По результатам компьютерного тестирования и медицинского обследования на собеседование прошли 467 претендентов на 227 вакантных мест. Претенденты в войска специального назначения и службу оперативного реагирования не проходили конкурс и отбирались по другим критериям.

    Поделиться