В Кыргызстане стартует детский хореографический конкурс с призовым фондом в 6,5 тысяч долларов

Автор -

    Завтра, 12 июня, в 14.00 часов в Театре оперы и балета в Бишкеке состоится открытие I Международного конкурса хореографических учебных заведений «Ак-Куу – 2012». Об этом K-News сообщила Саида Кудайбердиева — директор Бишкекского хореографического училища имени Чолпонбека Базарбаева.

    По ее словам, в соревнованиях примут участие более 70 конкурсантов — детей от 8 до 16 лет из Кыргызстана, Казахстана, Латвии, России, Турции и Узбекистана.

    «Большинство участников уже прибыли, остался лишь Узбекистан – их приезда мы ждем сегодня, после обеда. Поскольку конкурс будет длиться до 15 июня включительно, мы разместили детей в нашем училище, а педагогов и членов жюри, многие из которых также приехали из других стран, — в гостинице», — рассказала Саида Кудайбердиева.

    Директор училища отметила, что соревнования будут проводиться в двух номинациях – классический и народный танец, в нескольких возрастных группах. Гран-при конкурса составит 800 долларов, общий же призовой фонд равен 6,5 тысяч долларов.

    «Наших воспитанников пора выводить на международный уровень, соперничество с танцорами из других стран повышает их исполнительское мастерство. Детей надо чем-нибудь увлекать. После того, как они стали выезжать на международные конкурсы, наши воспитанники стали более уверенными», — сказала Саида Кудайбердиева.

    Поделиться