В Минэнерго обсуждают ответственность компаний топливно-энергетического комплекса и потребителей

Автор -

    Сегодня, 20 июня, в Бишкеке проходит круглый стол «Взаимная ответственность: компании топливно-энергетического комплекса и потребители».

    Мероприятие организовано Конгрессом женщин Кыргызстана в рамках проекта «Повышение подотчетности поставщиков тепловой энергии и электроэнергии, а также культуры добросовестного потребителя и плательщика», реализуемого Фондом «Сорос-Кыргызстан».

    Президент Конгресса женщин Замира Акбагышева отметила, что для воспитания добросовестного потребителя система использования поступающих за электроэнергию средств должна быть полностью прозрачной.

    «Мы должны начать с конструктивного диалога между потребителями и поставщиками, и поэтому сегодня мы планируем подписать меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между представителями госструктур, гражданского сектора и компаниями топливно-энергетического сектора», — сказала она.

    По мнению статс-секретаря Министерства энергетики и промышленности Батыркула Баетова, обсуждаемые вопросы очень актуальны.

    «Более 1 миллиона 200 тысяч абонентов тепла и энергии – это касается всех. А элементы коррупции, присутствующие между энергоснабжающими организациями и потребителями, оказывают влияние на все население. Нам необходимо проводить разъяснительную работу среди населения, чтобы они понимали сегодняшние рыночные отношения и образование тарифов», — сказал статс-секретарь.

    Поделиться