ГСИН просит дополнительно 8 миллионов сомов на заработную плату сотрудников

Автор -

Такие данные сегодня, 25 июня, на заседании парламентского Комитета по обороне и безопасности озвучил заместитель Государственной службы исполнения наказаний (ГСИН) Эсенбек Джумакадыров.

По его словам, всего на содержание ГСИН было запрошено более 260 миллионов сомов, однако Минфин утвердил 149 миллионов 284 тысячи сомов, то есть, 60 % от запрашиваемой суммы.

«Минфин помогает нам, как может, но мы бы хотели попросить дополнительные средства по нескольким статьям. Нам нужно еще 8 миллионов сомов, потому наши солдаты получают минимальную зарплату. На продукты питания мы просили 68 миллионов, утвердили 40, но остальные 28 миллионов сомов нам нужны, поэтому мы просим выделить их. Кроме этого, нам не выделили ничего по статье «Здания и сооружение», нам выделяли средства в прошлом году, часть казармы отремонтирована, а часть – нет. Кроме этого нам нужны средства на закупку техники, в этом году нам ничего не выделили по этой статье. Нам нужно закупить КАМАЗы для конвоирования подсудимых, на это требуется 10 миллионов сомов», — сказал Эсенбек Джумакадыров.

Поделиться