ОАО «Востокэлектро»: Сегодня исполняется 14 лет со дня гибели наших товарищей

Автор -
222

    Сегодня, 25 июня, исполняется 14 лет со дня трагической гибели энергетиков в авиакатастрофе с участием вертолета МИ-8. Коллектив ОАО «Востокэлектро» и Иссык-Кульского предприятия высоковольтных электрических сетей скорбит вместе с семьями погибших. Об этом сообщили в пресс-службе «Востокэлектро».

    По информации, предоставленной в пресс-службе, 25 июня 1998 года группа специалистов  АО «Кыргызэнерго» и Иссык-Кульского предприятия электрических сетей на вертолете МИ-8 производила облет и обход линии 110 кВ Тамга-Кара-Сай-Ак-Шийрак-Энильчек, от которой получают электроэнергию комбинат Кумтор и заставы погранвойск. В мае-июне того года на этой линии происходили частые аварийные отключения, из-за чего страдали потребители. Для инженерного осмотра указанной линии, трасса которой проходит в пограничной зоне, был использован вертолет пограничных войск России и Кыргызстана. При возвращении в город Каракол вертолет потерпел авиакатастрофу, в которой погибли работники энергосистемы и экипаж.

    «Многотысячный коллектив энергетиков глубоко скорбит в связи с трагической гибелью наших товарищей и членов экипажа вертолета при выполнении служебного долга. Ушли из жизни хорошие люди, высококлассные специалисты, благодаря нелегкому труду которых жители области, включая высокогорные районы, получали тепло и свет. Невосполнима боль утраты для семей, потерявших своих отцов, сыновей, братьев», – отметил в разговоре с KNews гендиректор ОАО «Востокэлектро» Жыргалбек Турускулов.

    В связи с годовщиной трагедии, которая унесла жизни 20 человек (16 энергетиков и 4 летчика), сегодня под руководством ОАО «Национальные электрические сети Кыргызстана» и Иссык-Кульского предприятия высоковольтных электрических сетей были проведены поминальные мероприятия, собравшие родственников и коллег погибших энергетиков, а также представителей администрации Иссык-Кульской области.

    Поделиться