200 ребят из Кыргызстана и Казахстана построят государство на побережье Иссык-Куля

Автор -
275

    200 молодых людей в возрасте от 12 до 16 лет из Кыргызстана и Казахстана со 2 по 13 июля примут участие в молодежном летнем лагере «Республика Эвергриния», который пройдет на побережье Иссык-Куля в пансионате «Goodlake». Об этом сегодня, 26 июня, сообщили в пресс-службе Швейцарского бюро по сотрудничеству в Кыргызстане.

    Молодежный образовательный лагерь «Республика Эвергриния» — это площадка для сближения молодежи разных государств, возрастов и интересов с целью развития способностей молодых людей в построении сплоченного общества.

    «Республика Эвергриния» имитирует жизнь государства и включает в себя правительство, средства массовой информации, гражданское общество, систему образования и социальной защиты, бизнес-структуры и многое другое. Играя различные роли, участники узнают функции открытого общества, обучатся принципам построения демократического государства, основам экономики и ведения бизнеса.

    Также у ребят будет возможность познакомиться со своими сверстниками из других стран и регионов.

    Молодежный лагерь организован Фондом поддержки образовательных инициатив при поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству, а также Фондов «Сорос-Кыргызстан» и «Сорос-Казахстан».

    Отмечено, что за 15 лет работы более 3 тысяч детей из разных стран посетили лагерь «Республика Эвергриния».

    Поделиться