ОФ «Кылым Шамы»: По данным Минздрава в 2010 году пострадало на 360 человек больше, чем по данным Минсоцразвития

Автор -

    Такие данные сегодня, 27 июня, на круглом столе «Обзор принятых органами власти мер поддержки пострадавших во время массовых беспорядков, произошедших в июне 2010 года в Оше, Ошской и Джалал-Абадской областях» озвучил представитель Общественного Фонда «Кылым шамы» Айбек Тойтуков.

    «Наша организация в 2010-2011 годах работала над документированием данных по погибшим, пострадавшим, без вести пропавшим во время конфликта на юге страны. Позже мы запрашивали данные в госорганах Кыргызстана и сравнивали их с нашими. И при этом мы обнаружили, что в списках различных ведомств имеются расхождения. Так, по данным Минздрава в 2010 году во время трагических событий пострадали 1 тысяча 900 человек, а по данным Министерства социального развития – 1 тысяча 540 человек. Разница между данными двух ведомств — 360 человек», — сообщил он.

    По словам Айбека Тойтукова, из 1 тысячи 540 человек легкую степень ранения получили 1 тысяча 298 человек.

    «По спискам Минсоцразвития единовременную материальную помощь в размере 100 тысяч сомов получили 1 тысяча 321 человек, а оставшиеся остались без помощи, потому что у некоторых не было паспортов, а некоторые были гражданами других государств», — добавил представитель Фонда.

    Поделиться