Обращение партии «Ак-Бата» по поводу задержания Наримана Тюлеева

Автор -

    -служба политической партии «Ак-Бата» сегодня, 28 июня, распространила открытое обращение по поводу задержания депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева.

    K-News приводит текст обращения полностью:

    «Одна из основных причин политического гонения и ареста независимого политика Наримана Тюлеева связана с тем, что большинство жителей столицы выступали за то, чтобы он стал главой города Бишкека. Это подтверждают многочисленные социологические опросы.

    Мы заявляем, что будем участвовать, и собираемся победить на выборах в Бишкекский городской кенеш, которые запланированы на осень текущего года. Считаем, что город заслуживает лучших условий для работы и жизни.

    Яркими приметами современного Бишкека стали дороговизна и социальное расслоение, кошмарная , преступность, ужасные дороги и транспортный коллапс, беспорядок в ЖКХ, запущенное состояние экологии, уязвленное состояние социальной сферы.

    Власть опасается, что в качестве мэра опять всем продемонстрирует, как можно сделать Бишкек современным городом, с эффективной работой мэрии и муниципальными службами. Все это ярко выставит неэффективную и коррупционную деятельность правительства страны.

    Требуем прекратить необоснованную черную PR-кампанию, инициированную властями в отношении честного и эффективного управленца, каким является Нариман Тюлеев. Призываем власти заняться насущными проблемами граждан, а не популизмом и репрессиями».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться