Рейс Алматы-Тамчи-Алматы будет выполняться до конца августа два раза в неделю

Автор -
661

    29 июня ровно в 08.34 часов международный аэропорт «Иссык-Куль» в селе Тамчи принял первый в истории аэропорта среднемагистральный самолет Як-42, следующий по маршруту -Тамчи-Алматы. Об этом сегодня, 2 июля, сообщили в -службе ОАО «Международный аэропорт «Манас» («МАМ»).

    По ее данным, на борту находилось 98 пассажира, не включая членов экипажа. Самолет  произвел посадку на территории международного аэропорта «Иссык-Куль». Специально для приема самолетов данного типа ОАО «Международный аэропорт «Манас» инвестировал в строительство дополнительных 500 метров взлетно-посадочной полосы 6 миллионов долларов США. Теперь длина взлетно-посадочной полосы составляет 2 тысячи 400 метров, и может принимать среднемагистральные самолеты.

    Подчеркивается, что в целях развития туристической отрасли республики и развития региональных аэропортов ОАО «МАМ» был разработан -план по проекту «Реконструкция международного аэропорта «Иссык-Куль». На сегодняшний день в этот уже вложено 18 миллионов 500 тысяч долларов США. Всего для реализации данного проекта необходима сумма в 68 миллионов 500 тысяч долларов США. В настоящее ведется поиск инвесторов.

    «Авиакомпания SCAT будет выполнять вышеуказанные рейсы -Тамчи-Алматы до конца августа по пятницам и понедельникам в утреннее время. полета сократилось до 35 минут», — отмечается в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться