Ряд гражданских организаций просит правительство не лишать детей помощи от Евросоюза

Автор -

    Сегодня, 2 июля, Коалиция гражданских инициатив за реформу социальной защиты, Ассоциация некоммерческих организаций по продвижению прав и интересов детей и Национальный альянс по защите прав детей выступили с протестом против намерения министра финансов Акылбека Жапарова отказаться от помощи Евросоюза, предназначенной для повышения пособий детям из малообеспеченных семей.

    По данным гражданских организаций, каждая пятая детская в Кыргызстане связана с недоеданием, уровень бедности среди детей вырос до 45%.

    Стратегия развития социальной защиты предусматривает повышение размеров пособий детям из малообеспеченных семей до 500 сомов, на что в 2012 году потребуется 237 миллионов сомов.

    Евросоюзом предусмотрена бюджетная поддержка Кыргызстана на грантовой основе при условии реализации Стратегии развития социальной защиты населения. Не выполняя этого условия, Минфин автоматически отказывается от помощи.

    «Призываем премьер-министра Омурбека Бабанова и послов государств-членов Евросоюза срочно остановить антинародные действия Акылбека Жапарова, подписать Постановление о повышении размеров пособий детям из малообеспеченных семей до 500 сомов с 1 октября 2012 года, предусмотрев в республиканском бюджете 2012 года 237 миллионов сомов», — говорится в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться