«Турецкие авиалинии» планируют летать в Юго-Восточную Азию через Бишкек

Автор -

    Глава правления турецкой авиакомпании Хамди Топчу сообщил об этом 30 июня на встрече с премьер-министром Омурбеком Бабановым. Об этом сегодня, 2 июля, информирует отдел информационной политики Аппарата правительства.

    Омурбек на встрече предложил турецкой компании инвестировать в реконструкцию аэропортов в Оше и селе Тамчы (Иссык-Кульская область — прим. ред.). Помимо этого премьер-министр предложил показывать фильмы-презентации о Кыргызстане во всех самолетах «Турецких авиалиний» на международных авиарейсах.

    Хамди Топчу ответил, что авиакомпания «Турецкие авиалинии» заинтересована инвестировать в авиацию Кыргызстана. Компания также готова консультировать кыргызстанских коллег и проводить для них семинары и тренинги в Турции.

    Гость отметил, что компания «Турецкие авиалинии» рассматривает международный аэропорт «Манас» около Бишкека в качестве транзитной точки между Западом и Юго-Восточной Азией.

    «У нас есть планы по открытию авиарейсов через Бишкек в несколько крупных городов Юго-Восточной Азии», — сказал Хамди Топчу.

    Напомним, авиакомпания «Турецкие авиалинии» уже открыла один международный рейс из Стамбула в Улан-Батор (Монголия — прим. ред.) через Бишкек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться