«Турецкие авиалинии» поддерживают идею создания центра пересадок пассажиров в Бишкеке

Автор -

    Об этом сегодня, 2 июля, на встрече с журналистами сообщил председатель Совета правления компании «Турецкие авиалинии» Хамди Топчу.

    «Мы приехали сюда по приглашению премьер-министра Омурбека Бабанова и вице-премьер-министра Джооматра Оторбаева в честь открытия авиарейса -Бишкек-Улан-Батор. Мы обсуждали возможные сферы сотрудничества, потенциал наших отношений и планы на будущее. Со своей стороны мы предложили проводить тренинги для кыргызстанских пилотов, стюардесс и сотрудников аэропортов в Бишкеке или в Стамбуле, поддерживать кыргызстанские авиакомпании в плане ремонта и эксплуатации авиатехники», — сказал он.

    Хамди Топчу отметил, что с географической точки зрения Бишкек может стать самым крупным в Центральной Азии центром пересадок пассажиров.

    « располагается достаточно близко ко многим странам, и мы думаем, что сможем через Бишкек осуществлять перевозку пассажиров в Европу и на Дальний Восток. Мы не собираемся открывать собственный центр, но будем поддерживать в этом начинании местные авиакомпании. А если мы будем развивать авиасообщение между нашими странами, то и объемы торговли также будут расти»,- добавил председатель правления.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться