Турсунбек Акун: «Я уговорил Наримана Тюлеева прекратить голодовку»

Автор -

    Об этом сегодня, 2 июля, сообщил омбудсмен страны Турсунбек Акун.

    По его словам, в минувшую субботу он посетил СИЗО Государственного комитета национальной безопасности, и ознакомился с условиями содержания экс-мэра Бишкека, депутата Жогорку Кенеша Наримана Тюлеева (Ата-Журт).

    «Состояние депутата было тяжелое, он получал капельницу. В течение 7 дней проводил сухую голодовку. По словам медиков, одна почка начинает отказывать. Врачи обратились ко мне, чтобы я оказал содействие в прекращении голодовки. Через полчаса после нашего разговора он решил ее прекратить и согласиться со всеми доводами, приведенными мной. Я уговорил Наримана Тюлеева прекратить голодовку», — сказал правозащитник.

    Напомним, 21 июня, около 21.00 часа вечера, депутата фракции «Ата-Журт» Наримана Тюлеева задержали в его доме. оппозиционной пробыл в Управлении по противодействию коррупции Генпрокуратуры больше трех часов. Его коллеги-депутаты (Камчыбек Ташиев, Садыр Жапаров, Ахматбек Келдибеков (все — Ата-Журт), Феликс Кулов (Ар-Намыс) и другие – прим. ред.) все это время находились рядом, а после уехали вместе с ним из здания Управления.

    25 июня Первомайский районный суд Бишкека отправил Наримана Тюлеева в СИЗО ГКНБ до 22 августа. Депутату официально предъявили обвинение по статье 303 «Коррупция» Уголовного кодекса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться