Впервые в истории парусного спорта кыргызстанец примет участие в Олимпийских играх

Автор -

Впервые в истории парусного спорта спортсмен из Кыргызстана Илья Игнатьев получил лицензию для участия в Олимпийских играх «-2012». Об этом стало известно сегодня, 2 июля, на встрече спортсмена с журналистами.

По словам тренера яхтсмена Виктора Брюхова, его воспитанник – самый молодой представитель олимпийской делегации Кыргызстана, в мае ему исполнилось 20 лет. 3 июля он вылетает в Латвию, где будет проходить предолимпийскую подготовку в клубе «AUDA», по рекомендации Международной Федерации парусного спорта. Тренировать отечественного спортсмена будет 14-кратный чемпион Латвии в классе «Лазер-стандарт» Мадарс Алвикис.

«У нас пока не изменилась материальная база, и Илья тренируется на стареньком «Лазере», а в спортзале на самодельных гантелях и штанге. На турнире при жесткой погоде идет за выживание, причем ответственность за спортсмена несет только он сам и его тренер – это опасный спорт», – рассказал Виктор Брюхов.

По словам Ильи Игнатьева, на каждое соревнование Федерация вынуждена брать лодки в аренду, это составляет 30 % от общей сметы затрат на турнир.

«Лодка – это продолжение яхтсмена. Мы гоняем на арендованных лодках, а хотелось бы – на своих. Арендованная техника в разы лучше той, на которой тренируемся мы. Перед каждыми соревнованиями днями и ночами мы ее сооружаем и собираем. Нам необходима материальная от государства», – отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться