Блогер Владимир Фарафонов оштрафован на 50 тысяч сомов за свои публикации

Автор -

    Первомайский районный суд Бишкека принял такое решение сегодня, 3 июля, по итогам рассмотрения дела Владимира Фарафонова. Он обвинялся в разжигании межнациональной розни.

    Общественный защитник блогера Токтайым Уметалиева сообщила, что суд наложил на Владимира Фарафонова административный в 50 тысяч сомов. Блогер не присутствовал при оглашении приговора, однако он передал с последним словом к судье.

    «Гособвинение имеет право оспорить это решение в течение 10 дней. Но пока представители обвинения ничего по этому поводу не сказали. Они примут решение позже», — отметила Токтайым Уметалиева.

    Она добавила, что защита Владимира Фарафонова согласна с решением суда. Однако точка зрения самого блогера неизвестна. Он обсудит суда со своими защитниками и адвокатом позже.

    Напомним, Генпрокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело против Владимира Фарафонова в сентябре 2011 года по статье 299 «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды с использованием ». Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Основанием для возбуждения дела стали публикации автора, размещенные на ряде российских интернет-ресурсов. В этих материалах Генпрокуратура усмотрела националистические лозунги и призывы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться