Гульмира Иманакунова: «Наши мужчины депутаты не поддерживают закон о запрете кражи невест, но борются за двоеженство»

Автор -

    Сегодня, 3 июля, в столице проходит заседание Коалиции женских крыльев партий, на котором обсуждают роль женщин депутатов и женщин избирателей в лоббировании женских вопросов на национальном уровне.

    «Наши не поддерживают закон о запрете кражи невест, но борются за двоеженство», — сказала представительница политической партии «».

    В свою очередь, народная избранница Асия Сасыкбаева (Ата Мекен) отметила, что законопроекты, касающиеся брака, кражи невест горячо обсуждались в парламенте.

    «Многие поддерживали закон о браке, о краже невест, но они не прошли в парламенте. Во голосования произошел некоторый сбой, потому что большинство депутатов голосовали друг за друга. После принятия нового регламента такого не происходит», — сказала парламентарий.

    Асия Сасыкбаева также отметила, что механизмом взаимодействия женщин избирателей и женщин депутатов являются обращения к парламентариям с письмами и встречи с ними.

    «Общественные организация нашли механизм взаимодействия с депутатами. Они приходят на фракционные заседания и предлагают свои », — сказала депутат.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться