Эксперт из Германии поделился рецептом антикризисных мер для Кыргызстана

Автор -

    Как должен действовать Кыргызстан, чтобы выйти из пике? Свою позицию по этому вопросу кратко сформулировал депутат Бундестага ФРГ Михаэль Глос во встречи в Академии управления при президенте Кыргызской Республики.

    «Конечно, вам нужно бороться с коррупцией, потому что она всегда ложится бременем на невиновных, необходимо отказываться от отдельных «связей». Оптимистичным кажется тот факт, что у вас молодое население. Надеюсь, что уровень образования повысится. У вас много людей работает зарубежом — этих людей надо вернуть в страну. Есть разница между возможностями этнических меньшинств — это нужно сократить, чтобы снизить конфликтный потенциал», — сказал Глос.

    На примере собственной страны Глос показал, как нужно выстраивать свою экономическую политику и от чего следует отказаться. В настоящее время остается главным двигателем европейской экономики. И именно на нее возложены надежды на урегулирование еврокризиса. Некоторые структуры давят на Германию, заставляя прибегать к популярным ныне мерам – росту новых заимствований. По мнению Глоса, на долговых обязательствах на руку немногому числу транснациональных корпораций и рейтинговых агентств.

    «Я не считаю важным иметь рейтинговые агентства, потому что они создают неверную картину и предсказывают только плохую погоду, понижая оценку кредитоспособности. А это неправильно. Надо работать над первопричиной — улучшать структуры, которые должны стать более платежеспособными, создавать конкурентную среду. Каждая страна должна решать свои проблемы и при этом нужно взять ситуацию в свои руки», — пояснил эксперт.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться