Расул Умбеталиев: «Электрические станции» не могут выплатить заработанную плату своим сотрудникам

Автор -

    «Электрические станции» не могут выплатить заработанную плату своим работникам. Таким мнением сегодня, 4 июля, поделился независимый топливно-энергетического комплекса Расул Умбеталиев.

    По его словам, ОАО «Электрические станции» выплатили своим сотрудникам только 70 % заработанных денег за май.

    «Если акционерное не может выполнить обязательства по заработной плате, то как они собираются готовиться к предстоящему осенне-зимнему периоду? Ведь в срочном порядке необходимо восстановить два трансформатора на распределительном пункте Крупсайской ГЭС, провести планово-предупредительный и техническое обслуживание, закупить электрооборудование, уголь, мазут и многое другое», — отметил эксперт.

    считает, что руководству «Электрических станций» необходимо поменять отношение к своей работе, иначе вырабатывать и распределять будет нечего.

    В пресс-службе ОАО «Электрические станции» опровергли заявления эксперта.

    «Все сотрудники компании и ее филиалов получили заработную плату за май, скоро начнется выдача за июнь. С этим у нас проблем не было и нет. Возможно, это подрядные организации «Электрических станций» не выплачивают зарплаты своим сотрудникам, но к нам это не имеет никакого отношения», — прокомментировала в разговоре с K-News заявления Расула Умбеталиева Тагжана Айдаралиева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться