Kyrgyz Club предлагает учредить День кыргызстанцев за рубежом

Автор -

    Международное объединение кыргызстацев за рубежом Kyrgyz Club предлагает учредить День кыргызстанцев за рубежом. Об этом сегодня, 4 июля, сообщили представители клуба.

    По их данным, предполагается, что этот день станет важным и особенным для наших соотечественников, которые учатся, работают и постоянно проживают за рубежом.

    Отмечается, что День кыргызстанцев за рубежом призван стать еще одним позитивным элементом, объединяющим соотечественников. Этот день должен быть как патриотическим, когда кыргызстанцы могут отмечать свою принадлежность и свидетельствовать свою к Родине, так и обозначать единение и взаимную поддержку соотечественников, пребывающих вне страны.

    Подчеркивается, что День кыргызстанцев за рубежом не требует официального принятия со стороны правительства Кыргызстана, так как основные мероприятия будут проходит за пределами страны.

    Также, для удобства и из практических соображений, инициаторы решили привязать этот день не к конкретной дате, а ко дню недели. В этой связи предлагается День кыргызстанцев за рубежом проводить в последнюю субботу июля ежегодно.

    «В 2012 году последняя суббота выпадает на 28 июля, и международное объединение кыргызстанцев Kyrgyz Club планирует уже с текущего года провести ряд мероприятий в День кыргызстанцев в разных странах, где есть представительства Kyrgyz Club. Среди этих стран — США, Канада, Англия, Италия, Германия, Арабские Эмираты и Малайзия», — отмечается в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться