Бишкекчане на один день смогут почувствовать себя японцами

Автор -

В кыргызско-японском центре человеческого развития 7 июля отметят праздник Танабата по традициям Страны восходящего солнца. Об этом сообщили в центре и пригласили жителей столицы участвовать в мероприятии.

Праздник Танабата — один из самых любимых японских праздников с оттенком романтики и многовековой историей. Фестиваль ежегодно празднуется 7 июля.

Бишкекчане смогут узнать легенду о любви Ткачихи и Пастуха, которая легла в основу праздника, и «вдохновляла» многих японских поэтов. Легенда рассказывает о любви персонажей – звездных Ткачихи и Пастуха, которые могли встречаться только 7 июля каждого года.

Горожане смогут создать бумажные фонарики и другие украшения для веток бамбука в уголке «оригами». В уголке «Paper Craft» желающие смогут оставить на бумажные композиции.

В праздник Танабата 7 июля японцы молятся о достижении мастерства в любом деле. В этот день принято писать свои пожелания на узких полосках цветной бумаги — «тандзаку» — и подвешивать их на ветках бамбука.

Помимо этого участникам покажут о любви японских девушки и юноши. Картина будет показана на японском языке с русскими субтитрами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться