Мавлян Аскарбеков: Руководство водителей маршрутных такси регулярно требует взятки с подчиненных

Автор -

    Руководство водителей маршрутных такси регулярно требует взятки со своих подчиненных. Об этом сегодня, 4 июля, на встрече с журналистами заявил председатель молодежного политического движения «Эркин Эл» Мавлян Аскарбеков. По его словам, когда водителей маршрута № 285 принимали на работу, они вынуждены были платить от полутора до 2 тысяч долларов за место, так называемые «входные».

    «С водителей требуют взятки даже с учетом того, что машины принадлежат им. Для того, чтобы выиграть тендер на одну маршрутную линию, их начальство должно заплатить 8 тысяч долларов. Но с водителей собирают до 70 тысяч долларов, и это только благодаря «входным» взяткам, за их », — рассказал Мавлян Аскарбеков.

    По словам одного из водителей, Василия Гончарова, со всей бригады их руководство собрало почти 3 миллиона сомов. Спустя год с группы водителей потребовали 150 тысяч сомов, угрожая увольнением.

    «Эти водители обращались во все инстанции. Этот вопрос не решается именно из-за коррупции. Руководство данной фирмы нарушает налоговое, трудовое и уголовное законодательство. Кого-то из водителей увольняют, на некоторых идет моральное давление, нередко угрожают физической расправой. Мы обратились к мэру города Исе Омуркулову, он дал указание передать данный маршрут автобусному парку, чтобы водители платили напрямую государству. Но все остается по-старому», — отметил Мавлян Аскарбеков.

    Он добавил, что на маршруте № 285 работают 36 машин, хотя по правилам их количество не должно превышать 16.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться